我校组织处级干部赴沂蒙党的群众路线教育基地开展现场教育活动

作者: 时间:2013-07-23 点击数:

我校组织处级干部赴沂蒙党的群众路线教育基地开展现场教育活动

为进一步提高广大干部的思想政治觉悟,扎实推进我校党的群众路线教育实践活动,根据校党委的部署,7月15日至16日,校党委组织部组织了60余位处级干部代表赴沂蒙党的群众路线教育基地开展了现场教育活动。大家先后参观了孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、省政府和八路军115师司令部旧址以及沂蒙根据地群众工作展馆等。 在位于蒙阴县的孟良崮战役纪念馆,大家认真听取讲解,深入了解了解放军在沂蒙人民支援下取得孟良崮战役胜利的光辉历史,切身感受到党和人民群众的血肉之情。在孟良崮革命烈士墓区,大家庄严地献上花篮,共同表达对革命烈士的无限敬意。在烈士墓碑前,全体党员面向党旗,重温了入党誓词,内心得到了一次深刻洗礼。 在沂蒙红嫂纪念馆,大家一一参观了各个展室,仔细观看每一件展品,认真听取讲解员的介绍,红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……一个个高大的形象,一个个感人的故事,一件件沂蒙红嫂的英雄事迹让许多同志为之动容,沂蒙红嫂所展现出的沂蒙精神让每一个人深受教育和启迪。 在位于临沂市莒南县的山东省政府、八路军115师司令部旧址和沂蒙根据地群众工作展馆。人民子弟兵情系群众的“满缸运动”,沂蒙红嫂用身躯架起的“火线之桥”……诸多的照片、实物、故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月,感受到革命战争年代党和人民群众的血肉联系。当听到解说人员“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的介绍时,许多同志无不为之感慨,思想产生共鸣:人民群众是历史的创造者,是真正的英雄! 一路上,大家边看边学,边学边议,在耳闻目濡中升华了思想。这次现场学习活动,使同志们更加深刻地感受到了群众路线是党带领中国人民取得中国革命胜利的根本保证,认清了解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风问题的紧迫性和必要性,增强了贯彻群众路线的自觉性和坚定性。大家决心,一定要继承和发扬沂蒙精神,牢记党的宗旨,虚心向群众学习,热心为师生服务,诚心接受师生监督;一定要以身作则、率先垂范,团结和带领广大干部师生,扎扎实实地开展好群众路线教育实践活动,以工作作风的进一步转变、党群关系的进一步密切、为民务实清廉形象的进一步树立,使教育实践活动成为推动学校建设发展的强大动力。