当前位置: 首页 -> 机构设置 -> 正文

党委组织部干部信息科工作职责

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-20

1.认真贯彻《档案法》和《干部档案工作条例》、《干部人事档案材料收集归档规定》,依法对学校干部人事档案进行全面管理。

2.结合学校干部人事档案工作实际,调查研究干部人事档案工作情况,制定并落实干部人事档案相关规章制度。

3.按照干部管理权限,管理干部人事档案,为国家积累档案史料。

4.负责干部人事档案的建立、接收、保管、转递,档案材料的收集、鉴别、整理、归档,档案信息化等日常管理工作。

5.负责干部人事档案的查(借)阅、档案信息研究等利用工作,组织开展干部人事档案审核工作。

6.配合有关方面调查涉及干部人事档案的违规违纪违法行为。

7.不断完善干部人事档案信息,为相关部门提供干部档案的基本情况。

8.定期向人事处移交退休、转岗人员档案。

9.做好干部人事档案库房的卫生、防潮、防虫等“六防”工作以及安全、保密等相关管理工作,严格执行国家、省(市)以及学校安全管理的有关规定。

10.完成上级和学校领导交办的其他工作。