曾宪明、韩素玲赴“第一书记”帮包村调研

作者: 时间:2015-06-02 点击数:

5月28日下午,校党委副书记曾宪明,校党委委员、纪委书记韩素玲赴我校选派的新一轮“第一书记”帮包村山亭区的凫城镇付庄村、滴水村和山城街道三山前村开展工作调研,看望了所在村“第一书记”并为各村小学生带去了慰问品。校党委组织部、校工会以及学生处的负责同志一起陪同了调研。

曾宪明、韩素玲等一行先后听取了各位“第一书记”的工作汇报,了解了工作进展情况,详细询问了驻村后的生活情况以及存在的困难等,实地查看了村容村貌并就下一步工作提出了指导意见。 我校新一轮帮包的三个村基础条件差,贫困家庭、贫困人口相对较多,按照省委关于实现“五通十有三达到”的帮扶目标,三个村缺项都很多,帮扶工作困难相对较大,如滴水村村内不仅无自来水而且村民多年来依然靠吃地窖水过活;三山前村地处偏远,多年来村内一直无卫生室和小学学前班,村民看病以及子女上学前班都要到很远的邻村等。解决这些问题,需要“第一书记”投入大量精力。两位校领导勉励“第一书记”们要树立克坚攻难的信心和勇气,紧紧依靠当地党委政府,充分调动村两委成员的积极性,科学制定和落实帮扶规划,稳扎稳打推进工作。并表示学校也会当好坚强后盾,帮助大家克服工作上的困难,上下同心,共同完成省委部署的帮扶任务。

copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号