我校召开推进第一书记工作座谈会

作者: 时间:2013-11-04 点击数:

11月1日上午,我校在综合楼七层会议室召开帮扶山亭区凫城镇“第一书记”工作座谈会。学校党委委员、纪委书记高庆喜和学校组织部负责同志参加了会议。

会上,我校第二批“第一书记”李涛、马伟、滕聿峰分别汇报了近期三个帮扶村扶贫项目进展情况和困难家庭帮扶情况。学校党委组织部田素安部长对“第一书记”近期来的工作和学校党员干部帮扶困难家庭情况进行了认真总结,并对工作中存在的问题和下一步工作的重点进行了详细安排。

高庆喜同志在听完“第一书记”工作的汇报后指出,第二批“第一书记”到村工作三个月来,主动适应了解基层,广泛调查研究理清思路,做了大量的工作,在前期工作的基础上,立足于为村民办实事,解民忧,无论是修路、通水,还是积极争取扶贫项目落地,都取得了一定的成绩,学校党委对“第一书记”的工作是满意的。

对于下一步的工作,高书记强调,一是要进一步明确目标任务,增强责任感、紧迫感。帮扶工作第二年是关键,要紧紧围绕省里要求的“抓党建、促脱贫”工作要求不能变、争取致富项目的决心不能变,围绕“五通十有”抓好各项工作落实,开辟一条引导村民致富的路子,建立起长效工作机制。二是要围绕规划抓好落实,按照制定的三年帮扶规划,要立足眼前,着眼长远,做到规定动作要到位,自选动作有特色。三是做好对困难家庭的帮扶工作,要根据困难家庭的实际情况,围绕重点帮扶和一般帮扶相结合,驻村“第一书记”要尽快制定具体的帮扶措施,交学校研究。四是要开拓思路,积极进取,努力工作。要确保信息畅通,由滕聿峰作为三个村的联络员,对“第一书记”各项工作的开展情况,定期统计上报,组织部发挥好指导协调作用,对反映的问题及时解决,共同把帮扶第二年的各项工作推上一个新的台阶。

copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号