我校省派“四进”攻坚行动工作组下沉基层开展工作

作者: 时间:2020-03-16 点击数:

根据省委关于选派万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动的部署要求,校党委第一时间研究组建了由校党委副书记曾宪明任组长,袁俊现、栾晓春、肖玉刚、李伟为成员的5人工作组。近日,工作组已赴枣庄市市中区四个进驻单位开展工作。

工作组临行前,校党委书记曹胜强就深入贯彻落实省委工作要求作出部署。曹胜强指出,校党委将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚决落实好派出单位主体责任,帮助解决实际困难和问题,当好工作组坚强后盾;曹胜强要求,工作组要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正俯下身子、沉到基层,坚持问题导向,勇于担当作为,全力以赴抓防控、抓发展、抓民生,为统筹做好当地疫情防控和经济社会发展工作作出积极贡献。

3月5日下午,与枣庄市中区委对接后,工作组迅速开展工作,当晚召开会议研究制定了工作计划、明确了任务分工,成立了临时党支部,建立了“每天一调度、每周一会商”“严格请销假”等工作制度。工作组下沉以来,通过召开工作座谈会、实地查看、“四不两直”走访等方式全面深入进驻单位调研。

在骏腾快速病理系列产品研发与生产项目建设基地,工作组详细了解了项目公司落实防控制度措施、项目主体建设进度、建筑工人管理、就餐、住宿、通勤等方面情况,重点就如何做好即将进驻的外省施工队疫情防控、服务保障及装修急需的建筑工人返岗问题做了深入交流。在山东万邦赛诺康生化制药股份有限公司,工作组详细了解了公司在疫情防控、复工复产、企业内部管理、物资保障、肝素钠产品研发等方面情况,重点对如何解决公司存在的疫情防护物资储备不足、生物制药专业人才引进难等问题作了探讨。在枣庄市市中区永安镇安侨社区和枣庄市市中区永安镇前陈湖村两个单位,工作组详细了解了社区(村)在疫情防控举措、防控物资储备、公共卫生环境治理、脱贫攻坚进展、民生保障、社区(村)内个体户复产营业、党员作用发挥等方面情况,重点对持续做好疫情防控、探索社区网格化管理、加强社区(村居)环境治理、帮助群众复工复产等方面进行了深入交流。

通过沉到基层蹲点调研,工作组对“四进”单位摸清了底数、掌握了实情,理清了重点难点问题,明确了主攻方向,为进一步细化工作方案,扎实推进“四进”攻坚任务目标落地见效打下坚实基础。对下一步工作,曾宪明表示,将坚决贯彻落实省委和学校党委工作要求,以高度的政治责任感和使命感,加大下沉力度,强化责任担当,狠抓工作落实,以严实的工作作风扎实推进工作,确保圆满完成“四进”攻坚行动任务。

copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号