党群机关党总支理论学习中心组集体学习党员教育管理工作条例

作者: 时间:2020-04-17 点击数:

4月17日上午,党群机关党总支理论中心组在综合楼10楼党员活动室召开学习会,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。党群机关党总支理论中心组全体成员参加会议。会议由党群机关党总支书记轩庆明主持。

轩庆明指出,我们党是一个拥有8900多万党员的大党,在整个党的组织体系中,党员是党的肌体的细胞,党的肌体是否健康,归根到底要看党员。我们党历来重视党员教育管理工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党员教育管理作为党的建设一项基础性经常性工作来部署推进,从严从实教育管理党员,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬,取得明显成效。站在新的历史起点上,我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,必须把党员教育管理放在更加突出的位置,着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

轩庆明强调各位党员一定要根据《条例》的要求读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强政治自觉、理论自信、情感融入。在学习实践中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

学习会上,与会党群机关党总支理论学习中心组成员分别结合工作实际,就《条例》的学习和贯彻交流了认识和体会。

 

copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号