机关党总支班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

根据学校主题教育工作计划安排,12月4日,机关党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在综合楼十楼党员活动室召开。校主题教育第六巡回指导组石少华、周玉亮出席会议。机关党总支班子成员轩庆明 、蒋秀英、袁俊现、王在明、章上泉参加会议,会议由党总支书记轩庆明书记主持。

此次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照” “四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求,深入查摆问题,深刻剖析。会上,轩庆明汇报了此次专题民主生活会的准备情况,并代表党总支班子作检视剖析。随后,支委成员从思想政治、工作作风等方面深入查摆了存在的突出问题和不足,深刻剖析了问题产生的思想根源,做到了讲问题直奔主题、直截了当,拿出了“干活”、举出了“实例”。 班子成员开展自我批评和相互批评,做到真点问题、点真问题,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

会上,第六巡回指导组组长石少华同志对民主生活会的召开给予了肯定,指出这次会议开得严肃认真,找出了存在的问题,运用了批评的武器,基本达到了预期效果,并提出了三点要求,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大的政治任务,在深化学习中提高解决实际问题的能力。同时,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心二是要扎实做好整改落实工作。机关总支班子要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。对检视出来的问题制定整改方案,提出具体措施,以问题为导向,以钉钉子精神抓落实,认真抓好查摆问题的整改,尤其是对师生关切的、意见集中的问题要重点整改。同时,要注重及时通报整改进展,切实取得让学院师生看得见、摸得着、感受得到的成效。三是要巩固主题教育成果。要认真做好总结,加强建章立制工作,将此次主题教育的成功经验运用到领导班子建设中来,并长期坚持、不断发展、苦练内功。同时,全面认真指导好所属党支部的专题组织生活会。

轩书记在总结讲话中指出,石少华同志的三点要求政治性、思想性、指导性都很强,就做好下一步的工作,轩书记要求,加强理论学习。班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实做到真学真懂、真信真用。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,班子成员要率先垂范,带头学习党的创新理论,带头践行群众路线,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、强化使命担当。要改进工作作风。作风建设永远在路上,保持机关优良党风政风,首先从机关党总支班子做起。班子成员要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止和反对特权思想,克服形式主义、官僚主义,自觉做到廉洁自律。要带头大兴调查研究之风,下功夫改进调研方式,不搞“蜻蜓点水”“走马观花”式的调研,真正扑下身子、沉到一线,听真话、察实情、出实招、求实效。要抓好整改落实。这次民主生活会,班子和个人都查摆出很多问题,会后我们要不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改,确保善始善终、善做善成。要坚持问题导向, 积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进。要在整改落实中让干部群众真切地感受到班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为机关党总支班子进一步提升工作水平的鞭策和动力。

copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号