机关党总支理论学习中心组进行集体学习

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

11月21日上午,机关党总支理论学习中心组在综合楼10楼机关党员活动室进行集体学习,机关党总支书记轩庆明主持学习会,总支支委成员、机关部分支部书记参加了集体学习。

本次中心组集体学习,主要学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“使纪律真正成为带电的高压线”和十九届四中全会精神等三个方面的内容,机关党总支轩书记领学了上述内容。通过学习,大家对辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论有了更深刻的认识,对自觉坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论起到积极推动作用。同时对加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩挺在前面更加认同。

与会同志还热烈讨论了十九届四中全会精神,大家一致认为,十九届四中全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障。

中心组集体学习会上,还对下一步机关各支部开好“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作进行了安排。

 

copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号