校领导到“第一书记”帮包村走访慰问老党员并调研指导工作

作者: 时间:2017-06-30 点击数:

在中国共产党建党96周年到来之际,6月30日,校党委书记曹胜强,校长、党委副书记李东,党委副书记曾宪明到我校选派“第一书记”帮包村山亭区徐庄镇涝岭村、水城子村、峨子山村走访慰问老党员,为他们带去党组织的亲切关怀,送上节日祝福。同时调研指导精准扶贫工作。

山亭区委书记毕志伟热情接待了曹书记、李校长一行,山亭区委副书记李晓、副区长廖华,徐庄镇党委政府主要负责同志以及我校有关职能部门负责同志陪同慰问和调研。

曹胜强、李东等一行首先走进涝岭村老党员王传忠家中。王传忠同志现年96岁,1941年3月入党,是一名参加过淮海战役的光荣退伍军人。曹胜强紧紧拉住他的手,询问生活、健康等情况,看到他身体依然很硬朗,非常高兴。曹胜强说,在党的生日即将到来之际,学校党委专门来看望老党员、生活困难党员,向大家送上一份真挚的祝福。96年来我们党所走过的光辉历程和取得的伟大成就,是一代又一代共产党员不懈奋斗的结果。您是新中国成立前入党的老党员,您为党和人民做出的贡献,我们不会忘记。衷心祝愿您生活幸福、身体硬朗、健康长寿。随后,曹胜强亲手为王传忠同志佩戴了慰问勋章。

沿着崎岖的山道,曹胜强、李东等一行又来到水城子村老党员边玉海的家中。边玉海同志曾任水城子村党支部书记8年,为水城子村的建设做出过突出贡献,目前因患病卧床,生活艰难。曹胜强来到床前,俯下身子拉着他的手向他表示了亲切问候,并代表校党委送上了礼品和慰问金。

家住在峨子山村的老党员张宝平,1972年入党,是一位党性觉悟高的老同志,曾任村妇联主任。因老伴去世,儿子儿媳均患重病,生活比较困难,但她并没有被困难压垮,依然保持着快乐向上的精神状态。她带着鲜艳的党徽迎接了曹书记、李校长一行,“感谢组织想着我,感谢同志们来看我”。曹胜强与她亲切交谈,向他表示了亲切慰问,叮嘱她保重身体。并要求随行的“第一书记”和村干部,要切实关注老党员、老前辈们的身体健康和生活状况,努力为他们解决生活上的困难,让他们度过一个幸福、安详的晚年。

曹胜强、李东等一行在峨子山村查看了“第一书记”引进的扶贫项目--服装加工及生产加工情况,得知该项目近期可解决该村50余人就业并每年能增加10万余元村集体收入时,曹胜强非常高兴,要求村两委要稳扎稳打,把项目做大做强。此外,曹胜强、李东等一行还实地查看了三个帮包村的村容村貌和三位“第一书记”工作生活场所,详细询问了生活情况,听取了简要工作汇报。

曹胜强、李东对三位“第一书记”的工作表示肯定,指出,三位同志自入村以来,团结带领村委班子成员深入调研,找准帮扶工作重点和着力点,铺下身子真抓实干,取得了阶段性成果,受到了区、镇党委政府和广大村民的赞扬,校党委对此表示满意。针对下一步工作,曹胜强书记提出三点要求:一是三位“第一书记”要按照省委部署要求,牢牢把握“抓党建、促脱贫”这个总目标,把抓党建放在首位,抓好班子,带好队伍,努力打造过硬村党支部。二是要紧紧依靠区、镇党委政府的领导和支持,牢牢把握“精准”二字开展扶贫工作,吃透政策、用好政策,因地制宜、精准施策,不断完善和细化脱贫计划,确保精准扶贫各项工作更具针对性。三是学校各部门、单位要对“第一书记”工作给予大力支持,当好坚强后盾,协助“第一书记”动员各类社会资源,解决工作难题,圆满完成帮扶任务,向上级党组织和帮扶村广大人民群众递交一份合格答卷。

版权所有 copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn