关于对开展基层党组织规范化建设情况集中督查的通知

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

各党总支(离退休干部党委)、机关党支部:

为落实省委教育工委、市委组织部部署的党建工作重点任务,根据《枣庄学院基层党组织规范化建设方案》(枣院党字[2018]号)安排,经研究,近期拟对各单位开展基层党组织规范化建设情况进行集中督查,有关事项通知如下。

一、督查对象

各党总支(离退休干部党委)、机关党支部、部分教工(学生)党支部

二、督查时间

11月19日—11月23日,具体时间安排详见附表。

三、督查内容

对照《枣庄学院基层党组织规范化建设方案》及《党(总)支部(堡垒指数)规范化建设打分表》《党(总)支部书记(头雁指数)打分表》(通知附件2、3),督查落实情况。

四、督查方式

学校成立三个专门督察组,通过查阅资料、实地察看、座谈交流等方式,全面了解情况,按照督查打分表逐项量化打分。

五、有关要求

1.此次督查的目的在于检验基层党组织规范化建设进展情况。各党(总)支部要按照督查内容认真梳理总结前期工作,进行自评并形成自评报告,将落实《基层党组织规范化建设实施方案》任务分工表、党(总)支书记召开督促规范化建设会议记录(纪要)、分类(堡垒指数、头雁指数、先锋指数)制定的问题清单及整改台账、自评情况报告及党(总)支部(堡垒指数)规范化建设自评打分、党(总)支部书记(头雁指数)自评打分(通知中附件2、3),于11月8日12:00前发组织部邮箱(zzxyzzb@126.com)。按照市委组织部要求,各党总支、党支部要注重运用专题调研、“双周三主题党日”、组织生活会、民主评议党员等方式查摆规范化建设中的问题并整理好材料档案,做好市委组织部年末督查准备。

2.这次督查除全面检查各党总支(离退休干部党委)、机关党支部的工作情况外,还将随机抽检部分教工(学生)党支部的工作情况,抽检比例不少于50%。

3.按照学校要求,此次督查结果将在一定范围内公布,发现的问题向各单位反馈并限期整改,组织部对整改情况进行再抽查。督查结果计入党建考核成绩。

4.各督查组要坚持原则,敢于揭短亮丑,坚决杜绝讲情面、走过场现象。要突出问题导向,精准指出问题,督促相关单位尽快整改到位。

 

附件:1.督查分组安排

2.党(总)支部(堡垒指数)规范化建设打分

3.党(总)支部书记(头雁指数)打分表

 

中共枣庄学院委员会组织部

2018年11月2日

copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号