枣庄学院党委委员“七一”前后活动方案

作者: 时间:2017-06-26 点击数:

为庆祝建党96周年,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,进一步推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化工作,根据省、市委工作安排和校党委委员联系二级学院制度有关要求,结合实际,制定党委委员“七一”前后活动方案如下:

一、重点开展的工作

1.带头开展一次理论中心组学习。“七一”前后,党委理论学习中心组重点学习省第十一次党代会精神,深刻领会和准确把握未来五年全省发展的总体要求、目标任务,把思想和行动统一到省委部署要求上来。党委委员要对联系单位党总支理论中心组的专题学习进行指导,适时举办一次专题辅导报告会,进一步学习领会省党代会精神,提升党员领导干部能力和水平。

2.带头参加所在支部主题党日活动。结合落实“双周三”主题党日制度,党委委员带头参加所在党支部开展的主题党日活动,带头参加学校庆“七一”大会。同时,带头落实“三会一课”制度、带头按时交纳党费、带头开展谈心谈话,带动形成组织生活常态化制度化规范化,将党委委员所在支部建成示范支部。

3.带头到联系单位或所在支部开展三项活动

(1)开展一次专题调研。党委委员“七一”前后到所联系的学院或党支部开展1次专题调研,听取基层党组织负责人、党员群众对基层党建、学校建设发展工作的意见和建议。根据调研情况,帮助解决1到2个实际问题。

(2)讲一次专题党课。带头落实领导干部讲党课制度,“七一”前后适时面向全校或到所在支部讲1次党课。要围绕学党史、强党性,贯彻落实省、市党代会精神,联系工作实际,认真撰写党课讲稿,确保内容的理论高度、思想性前瞻性和对党员的教育价值。党课讲稿要经党委书记审核后交党委组织部和所在党支部同时备案。讲党课后,要及时了解党课效果,帮助党员消化理解。

(3)走访慰问党员群众。“七一”前,结合“第一书记”帮包村实际及联系二级学院实际,统筹安排走访建国前老党员和中组部规定的5类重点帮扶对象(农村生活困难党员,城市下岗失业人员党员,曾经担任村党组织书记、村委会主任10年以上现已离任、生活困难的村干部,因公牺牲的党员家属,以及因病致贫的特困群众),关心他们的思想和生活,向他们宣传党的方针政策,倾听他们的意见建议,让他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党组织的关怀和温暖。

二、工作要求

1.学校党委委员要以身作则,带头示范,统筹安排时间,把本方案的各项要求落到实处,见出成效,有关工作要做好记录。

2.党委办公室要提前落实好校领导的工作日程,具体做好组织协调工作;党委组织部负责提供走访慰问党员群众的慰问金(每名走访对象按1000元标准掌握);党委宣传部做好“七一”前党委委员相关工作跟踪报道。

3.党委委员联系二级学院及所在党支部要高度重视,积极配合,主动向联系本单位、本支部的党委委员汇报情况,提出意见和建议。党委委员所联系的二级学院、所在党支部要于7月10日前将党委委员深入基层开展活动情况汇总报党委组织部(综合楼1020室)。

 

 

                          中共枣庄学院委员会

                           2017年6月23日

 

版权所有 copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn