学校召开组织宣传工作会议

作者: 时间:2017-05-12 点击数:

5月9日,学校在三楼会议室召开组织宣传工作会议。各中层单位党总支书记、机关党支部书记及有关职能部门负责人参加了会议。校党委副书记曾宪明出席会议并讲话。

会上,组织部负责同志传达了《枣庄学院党委书记抓基层党建突破项目实施方案》《中共山东省委高校工委关于在全省高校实施院(系)级党组织书记抓基层党建突破项目的通知》和《市委组织部关于对推进基层服务型党组织建设情况开展专项督查的通知》精神,就贯彻落实各文件精神,抓实抓细相关工作进行了安排。同时,还就做好本学期党员发展、统战、工作作风督查等工作作了具体部署。宣传部负责同志就做好申报省级文明单位、配合做好枣庄争创省级文明城市工作作了具体安排。 曾宪明在讲话中指出,今年以来,中央、省委和教育部党组对进一步加强高校党建工作作了新的部署,全校各基层党组织、党组织书记及班子成员要切实履行好应有责任,上下合力抓好学校党建工作。 就重点做好组织、宣传有关工作,曾宪明提出几点要求: 一是要认真贯彻落实教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》,切实加强对学生党建工作的领导,明确职责任务,健全工作机制,扎实做好党员发展、学生党支部建设和学生党员教育管理等工作。同时,要继续认真做好教职工入党积极分子的教育培养工作,对高学历高职称的中青年教师骨干要重点培养。 二是要以党委书记、党总支书记抓基层党建突破项目和服务型基层党组织建设为带动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要充分发挥“关键少数”的带头作用,牢牢抓实“过硬党支部”建设,抓实问题整改,积极选树先进典型,发现问题及时进行反面警示,从严从实推进学习教育常态化制度化。 三是要以学校工作作风督查为抓手,切实加强作风建设。要认真落实好校党委有关开展工作作风督查的工作要求,主要领导干部做好表率,从严加强对党员、干部的教育和管理,彻底整治庸懒散风气,营造积极向上、干事创业的浓郁工作氛围。 四是要积极做好省级文明单位申报、支持枣庄创建省级文明城市工作。各单位部门要高度重视,安排专人负责相关支撑材料的收集整理、文字编撰等工作,确保工作质量和成效。

版权所有 copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn