曹胜强参加马克思主义学院教工第二党支部组织生活会

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

3月23日下午,马克思主义学院教工第二党支部在综合楼三楼会议室召开组织生活会。校党委书记曹胜强以普通党员身份参加,并与支部党员一起学习、交流。活动由党支部书记刘新全主持。

会上,刘新全代表支部委员述职,报告了一年来党支部工作开展情况,通报了党支部委员会查摆问题情况、整改措施和努力方向。全体党员结合各自在政治学习、思想作风等方面存在的问题和不足依次进行剖析检视,深入查摆问题、深刻分析原因,严肃认真地开展批评和自我批评。曹胜强指出,本次组织生活会,大家敢于揭短,对问题不遮掩、不回避,基本做到了“红红脸”“出出汗”,达到了“排排毒”的目的,不仅让各位党员能够真正查摆问题、解决问题,也达到了增进团结、增进感情、促进工作的预期目标,有利于把支部建设成攻坚克难的战斗堡垒。

曹胜强要求,要将支部建设成战斗堡垒,需要做到以下三点:要突出一个中心,即以提升党支部的组织力为中心;要凸显两种意识,即制度意识与身份意识。用制度意识规范党建活动,用身份意识增进模范作用;要促进党建与业务相融相促,在攻坚克难中彰显党建统领作用。

曹胜强希望,马克思主义学院全体教师要带着对党的深厚感情学党史,带着对事业的强烈责任用党史,发挥专业特长,探索学党史的方法途径,既要精准有效,又要生动鲜活,把推动党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,不断开创学校建设国内一流应用型大学新局面。

会议还对领导班子及成员和党员进行了民主测评。