党群机关党总支理论学习中心组开展学史增信专题学习研讨

作者: 时间:2021-06-12 点击数:

611日上午,党群机关党总支理论学习中心组在综合楼十楼组织部会议室组织开展了“学史增信”专题学习研讨,理论组成员参加了学习,副处级以上的委员分别进行了发言讨论,党总支书记轩庆明主持学习并讲话,学校党史教育督导组成员李晨进行了现场督导。

在研讨发言中,各委员紧密联系党的筚路蓝缕百年奋斗历程,围绕如何“通过党史学习增强信仰、信念和信心”展开讨论,通过学校研讨增强历史自觉、保持战略定力,坚定理想信念、筑牢信仰之基。轩庆明说,今年我们将迎来中国共产党建党百年华诞,百年岁月峥嵘、百年征程砥砺、百年奋斗前行、百年矢志初心。作为一名高校的党务干部要带头学党史、讲党史,以史为镜,以史增信,在党史学习教育中深刻领悟信仰信念信心,在百年党史中汲取强大精神力量,勇于担当作为,奋力做好新时代中国特色社会主义思想精神的传承者。刘军认为,通过学史增信,从党的百年奋斗史中感悟信仰的力量,坚定走中国特色社会主义道路,坚持党对一切工作的领导, 坚定马克思主义信仰,筑牢信仰之基,将个人发展融入时代潮流之中,立足岗位做好各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。王昌龙说,学史增信的信就是信仰信念信心,是指引和支撑中国人民站起来富起来强起来的精神力量,是道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。开展党史学习教育是一场唤醒我们每个共产党员红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是把所思所想所悟转化为真诚的信仰,坚定的信念,铁一般的信心的升华过程。李相明说,党的十九大确定了实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,而要实现这个目标必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。学习党史就可以使我们坚定对伟大斗争的信心、增强对伟大工程的信赖、增强对伟大事业的信仰、增强实现伟大梦想的信念。

轩庆明对本次的学习研讨进行了总结,并对今后进行做好学史增信专题学习提三点要求:一是要高度重视党史学习,感悟百年党史的增信历程,从党这一段波澜壮阔的历史中汲取 前进力量,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念、 凝聚奋斗力量。二是要深刻领会学史增信的科学内涵,夯实马克思主义信仰之基,铸牢中国特色社会主义信仰之魂,深刻领悟实现中华民族伟大复兴信心之本,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是要准确把握学史增信的实践要求,始终坚持党对工作的全面领导,始终坚持实事求是的思想路线,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持全面从严治党永远在路上,把信仰之源、精神之力转化为担当作为、为师生办实事的履职实效。


copyright ©2013 中共枣庄学院党委组织部 联系电话:0632-3786717 地址:山东省枣庄市北安路1号 邮编:277160 E_MAIL:zzb@uzz.edu.cn 鲁ICP备05047007号