我校召开组织工作会议

作者: 时间:2013-04-10 点击数:

我校召开组织工作会议

为深入贯彻落实十八大精神,全面推进学校党建工作。3月27日,学校召开了组织工作会议,安排部署本学期组织发展及党员教育管理工作。各党总支书记、直属党支部书记及有关部门负责人参加了会议,校党委书记胡小林出席会议并作重要讲话。 会上,党委组织部副部长王维忠首先传达了今年上半年党校培训计划及组织发展工作计划,并对发展党员的时间步骤作了具体安排。党委组织部长田素安就做好今年的组织发展及党员教育管理等工作提出了具体要求:各党总支要按照中央和省市委的文件精神,以贯彻落实党的十八大精神为重点,着力抓好党员发展、党员教育工作。要优中选优、突出重点、严格程序、严明纪律,做好发展党员工作,确保发展质量。要加强教育和监督,继续落实好党员导师制,抓好党员的评议考核,按程序要求及时处置不合格党员;要加强正面教育引导,并做好困难党员的帮扶工作。 胡小林书记作了总结讲话,他指出,今年我校党建工作的重点是深入学习贯彻党的十八精神和全省高校党建会议精神,全校各级党组织要切实抓好对有关文件精神的落实,紧紧围绕学校中心工作,切实好发挥组织保障作用。在党员发展上,中央提出了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,各党总支要深刻领会,认真把握,指导各党支部落实好省市委、校党委的一些列工作部署。教师党员发展要突出重点,对有发展潜力的中青年教师要早发现、早培养,积极与青年教师交朋友,帮助其化解思想上的疑惑,树立正确的个人发展观,并把政治素质高、思想成熟的中青年骨干教师及时吸收到党组织中来。学生党员发展要以保证质量为前提,注重调整发展结构,提高大二、大三学生的发展比例,对预备党员突出在校期间的培养、教育、监督。另外,随着天气转暖,要进一步加强学生安全教育,尤其是要加强清明节、五一节等节假日的出行安全、防火安全教育,为学校建设发展创造稳定和谐的环境。