校领导走访慰问“第一书记”帮包村特困家庭

作者: 时间:2015-12-15 点击数:

为更好地落实省选派“第一书记”领导小组办公室下发的《关于做好第一书记帮包村特困户温暖过冬工作的通知》要求,12月10日,校党委书记胡小林、校长曹胜强、校领导高庆喜带领组织部、宣传部的有关人员代表学校赴我校选派“第一书记”帮包的山亭区凫城镇付庄村、滴水村和山城街道的三山前村慰问特困群众,并送去了慰问金、米面油、被褥、棉大衣等物品。山亭区委书记李春英、区长王庆丰等陪同了慰问活动。

校领导每走访慰问一户,都详细询问了特困群众家庭的实际情况,详细了解他们的生产、生活、健康状况和需要解决的困难问题,听取他们对帮扶工作的意见和建议,叮嘱他们关注健康,温暖过冬。听着校领导温馨激励的话语,困难群众紧紧握住校领导的双手,连声感谢党,感谢党的好政策,感谢“第一书记”,感谢枣庄学院党委给予的大力帮扶和对困难家庭的关心和帮助。 走访慰问困难群众期间,校领导还一并看望了我校“第一书记”,了解了“第一书记”工作进展情况和存在的困难,实地查看了三个帮包村“五通十有三达到”建设情况。胡书记、曹校长对驻村“第一书记”入村以来的工作开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出了指导性、建设性意见,要求三位“第一书记”在接下来的具体工作中,要认真学习和领会中央扶贫开发工作会议精神,再接再厉,按照省委要求,结合各帮扶村实际,创新工作思路,认真查缺补漏,打赢脱贫攻坚战。 校领导还与山亭区区委区政府领导及有关乡镇、街道主要领导同志进行了座谈,并就“第一书记”工作和精准扶贫问题进一步交换了意见。山亭区委书记李春英表示,枣庄学院党委高度重视“第一书记”工作,在两轮帮包工作中,校领导都多次深入帮包村进行调研,并投入大量的人力物力支持“第一书记”开展工作,各帮包村的老百姓从帮包工作中得到了实惠,感受到了党的关怀和温暖,充分体现了学校党委的大局观念和支援山区爱民惠民的博爱情怀。