校领导赴山亭区调研“第一书记”工作并捐赠电脑

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

7月2日下午,校党委副书记曾宪明,校纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员路绪剑带领组织部、校纪委、国有资产管理处等部门负责同志赴山亭区调研我校省派“第一书记”工作情况,并向山亭区北庄镇高庄村小学捐赠电脑。山亭区区委副书记张奇、区委组织部和北庄镇等有关同志陪同调研。调研座谈会在高庄村村委会举行,我校四名省派“第一书记”郭勇、艾衍辉、褚衍彪、张春岭和省派乡村振兴服务队成员王岳平参加座谈。

曾宪明在座谈中强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,时间紧、任务重,作为脱贫攻坚政策的具体执行者,各位“第一书记” 既要展望未来、又要脚踏实地,以时不我待的紧迫感和使命感守初心、担使命,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,全面评估新冠肺炎疫情影响下的脱贫攻坚工作,把困难考虑得更充分一些,把工作做得更细致一些,提前规划工作进度,确保以实实在在的成绩打赢脱贫攻坚战。

路绪剑要求,“第一书记”要时刻严格自律,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚守原则和底线,严格遵守党的群众纪律、工作纪律、组织纪律;要帮助村两委建强班子、带好队伍,紧紧依靠村两委开展工作,充分发挥党员的先锋模范作用和干部的骨干引领作用;要不等不靠,主动作为,充分调动学校、个人等多方面资源,千方百计增加农民收入,在脱贫攻坚的实际工作中不断提升自我。

区委组织部组织科科长相琳琳代表山亭区委对我校四名省派“第一书记”的工作给予充分肯定,对我校长期以来给予山亭区的支持和帮助表示感谢,指出我校四名省派“第一书记”把精准扶贫作为重要任务,因村制宜、因村施策培育产业,以勤劳务实的工作态度和出色突出的工作成绩得到了省委和百姓的一致认可。希望枣庄学院一如既往地支持省派“第一书记”工作,助力山亭区发展。

我校四名省派“第一书记”分别从抓党建、促扶贫、促乡村振兴等方面对各自工作情况进行了详细汇报,并结合各自帮包村的实际情况,就下一步的工作思路和措施进行了简要介绍。

曾宪明一行向山亭区北庄镇高庄村小学捐赠了40台电脑,更好助力山亭乡村教育事业发展。