曹胜强慰问光明路街道东盛社区防疫一线人员并调研“双报到”工作

作者: 时间:2020-03-16 点击数:

为深入推进社区疫情防控工作,认真落实山东省委组织部《关于深化机关企事业单位党组织、在职党员到社区报到工作的通知》(简称“双报到”)精神及枣庄市委相关要求,3月14日上午,校党委书记曹胜强等一行6人到我校联系点——市中区光明路街道东盛社区慰问防疫一线人员,代表学校向社区捐赠了84消毒液、方便面、火腿肠等防疫物资,并对我校基层党组织、在职党员开展“双报到”情况进行调研。光明路街道党工委书记潘超、副书记郑利,光明路街道东盛社区党委书记王德江接待了曹胜强一行。学校办公室、组织部等有关部门负责人参加活动。

参观东盛社区党建及文化建设场所结束后,双方在社区办公室进行座谈交流。曹胜强对光明路街道和东盛社区的热情接待表示感谢。曹胜强指出,光明路街道和东盛社区党组织旗帜鲜明讲政治,疫情防控措施有力、高效,在树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”方面,起到了引领示范作用,也彰显了社区微治理体系常态化带来的成效。基层社区无论是基础设施还是为民服务都很到位,党组织能够充分利用社区各层次人才资源,动员居民积极参与社区管理、文化建设,很多工作都有研究、有思路、有实践,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

曹胜强表示,社区微治理和学校管理有不少相通之处,东盛社区的微治理体系和成功做法值得学校学习和借鉴,社区与学校很有必要开展更进一步的交流合作。学校可以从法律知识、心理健康咨询、科学技术、智慧农业等方面为社区提供人才和智力服务,社区有关同志可定期到学校为师生党员讲党课,帮助师生了解社区、服务社区,增强社会责任感。社区高层次人才也可以某种方式加盟学校,帮助学校学科专业建设和高质量发展。

潘超从光明路街道、东盛社区党组织认真落实上级关于疫情防控部署安排、居民安全、生态治理、产业发展等方面介绍了东盛社区当前的微治理体系,希望枣庄学院给予关心指导支持,助力社区党建和经济文化事业发展。