鄄城总队助力沿黄滩区经济发展

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

6月9日--11日,在省派“加强农村基层党组织建设”工作队鄄城总队的大力协调下,山东省农担公司党委副书记、总经理陈祥志,党委委员、副总经理陈留彬及业务部门负责人,先后来鄄调研沿黄镇产业发展并举办相关论坛活动。

省派“加强农村基层党组织建设”工作队鄄城总队队长郭守贵、队员王奉涛、牛福民;市财政局党组成员、副局长、市农担领导小组办公室主任潘炳波,省农担公司菏泽管理中心主任潘炳彪等出席活动。

鄄城县长袁红兵、副县长李沉静、县政协副主席、财政局长李勇;县发改局、县农业农村局、县畜牧服务中心、县金融服务中心主要负责同志;旧城镇、左营镇、李进士堂镇、董口镇、临濮镇主要负责同志、分管负责同志;农商银行、邮储银行、农业银行、中国银行、牡丹村镇银行负责同志、具体业务人员;沿黄5镇涉农经营户代表参加了活动。

陈祥志一行先后到菏泽冀鲁豫边区革命纪念馆、鄄城县旧城镇滩区迁建指挥部、葵堌堆院士工作站、黄桃种植专业合作社、滩区迁建展览馆等地现场参观调研;在滩区召开座谈会,了解滩区涉农产业发展规划;在旧城镇六合社区党群服务中心举办了“舜耕论剑”直播活动,省市县农担业务负责人解读交流了农担相关政策及业务,县镇负责人及产业代表现场进行交流互动。
  陈祥志进行了总结,指出老区人民为革命做出了巨大牺牲和贡献,当前滩区群众住房条件得到了极大改善,但生活水平和经济发展还有待进一步提升。学党史、办实事,有作为,省农担作为国有金融企业要彰显国企担当,积极响应省委决策部署,勇于作为,发挥好金融企业助力沿黄滩区经济发展优势。要用心用情用力工作,业务部门要把担保政策讲清讲细,政府、银行、农担、经营户要通力合作,用足用活政策,精简担保程序,研究制定有针对性的担保产品;建立协调机制,畅通沟通渠道,为鄄城沿黄滩区经济发展做出应有的贡献,真正实现国家滩区迁建搬得出、稳得住、能致富的目标,切实提高滩区群众的获得感和幸福感。
  郭守贵对省农担公司领导不顾严寒酷暑多次到鄄城调研产业发展表示感谢,在对鄄城人发产业开发出人发贷担保产品的基础上,这次又针对沿黄产业精准开发担保产品,充分体现了省农担对鄄城滩区群众和乡村振兴的关心厚爱和支持。鄄城总队一定以此次活动为契机,发挥驻村优势,研究利用好担保政策,做好产业发展需求与担保政策结合的文章,以基层党组织健设为统领,提升产业发展水平,确保帮扶工作取得实效。
  此次调研活动新华网记者、山东网记者全程直播报道。